quarta-feira, 21 de novembro de 2007

cookie: "biscoitos amêndoa e canela"










(Descrição: pregadeira com duas peças de cerâmica pintadas e vidradas em forno, unidas por fio de cobre,fita de cetim e 2 botões.)


Ingredientes:
400 gramas de açúcar
25 gramas de canela-da-china em pó
500 gramas de amêndoas moída
essência de limão
5 claras de ovos

Cobertura:
150 gramas de açúcar
1 clara de ovos
suco de limão

Bater as claras em neve consistente (separar 1 colher de sopa cheia).

Preparação:
Adicionar o açúcar aos poucos, misturando manualmente. Em seguida, bater na batedeira novamente, por 10 minutos, colocando as gotas de limão. À parte, misturar muito bem as amêndoas e a canela. Juntar à massa e, em seguida, com uma colher de pau, incorporar as claras em neve bem devagar. Amassar levemente a massa com as mãos, e colocar para descansar no frigorífico por 2 horas e 30 minutos. Depois, abrir a massa com o rolo, com cerca de 1 cm de largura. Com os moldes corte as bolachinhas. Passar sempre os moldes na farinha de trigo, antes de cortar, para a massa não pegar. Untar uma forma e distribuir as bolachinhas. Levar ao forno pré-aquecido em 150°C, e deixar assar por 20 a 25 minutos. Retirar e reservar.
Cobertura: Misturar bem todos os ingredientes da cobertura (juntamente com as claras em neve separadas). Com um pincel, passar essa cobertura sobre das bolachinhas.

Sem comentários: