quinta-feira, 22 de novembro de 2007

cookie chocolate chip




(Descrição: colar comprido com corrente ajustável,pormenores em arame grosso,botão antigo,fio com missanga de pedra,fita de cetim preta e rosa com medalhão de cerâmica cor óxido de ferro pintado e vidrado em forno)












Ingredientes:
282 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
227 gr de manteiga ou margarina
150 gr de açucar
160 gr de açucar amarelo
1 colher (chá) de extracto de baunilha (pode substituir por açucar baunilhado)
2 ovos
350 gr de chocolate semi-doce cortada em peças pequenas
100 gr nozes (opcional)
Preparação:
Combine a farinha, bicarbonato de sódio, e sal numa tigela e deixe ao lado. Numa outra tigela, misture bem a manteiga, açucar, açucar amarelo, e baunilha.Adicione os ovos e misture bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha e misture até obter uma massa homogénea. Mexe o chocolate e as nozes com a massa.Pode aguardar a massa coberta no frigorífico por uns dias ou pode cozer as bolaches logo.Aqueça o forno a 190º C.Coloque pedaços da massa sobre um tabuleiro, deixando pelo menos 5 cm entre cada um. Não é preciso aplainar a massa. Coza as bolachas em forno médio durante 9 a 11 minutos. Deixe-as arrefecer no tabuleiro por 2 minutos, e então levante-as com uma espátula e ponha-as a arrefecer sobre uma rede.


1 comentário:

Ana disse...

esta muito giro a minha afilhada e uma artista beijinhos